当前位置:乌鲁木齐轿车托运 >> 行业资讯 >>

行业资讯

3.15国际消费者权益日 汽车今年有三包

1983年,国际消费者协会把每年的3月15日定为国际消费者权益日。此后,每年3月15日,世界各地的消费者及有关组织都要举行各种活动,推动保护消费者权益运动进一步发展。1984年12月26日中国消费者协会成立,并于1987年加入国际消费者协会,正式拉开了中国消费者保护权益的序幕,在历经30年的今天,消费者协会再次出台了新版的“消费者权益保护法”,该新消法增加了很多新内容,其中包括赋予消费者网购“后悔权”,规定消费者通过网络等方式购买产品可“七日内无理由退货”等规定,有效加强了消费者权益保护法的深度与力度。

国家进口汽车三包政策落定

多年来国家不断出台各类制度法规来有效保护消费者的个人利益,2013年1月15日,国家质检总局正式公布了汽车三包政策,在包退、包换、包修的义务上明确规定了责任条款,从此,购买进口车的消费者也能像购买家电一样获得三包承诺,包退、包换不再是梦想。此举可谓是国家质检总局规范进口汽车市场的一击重拳,全国各大保险机构开始孕育进口车三包政策的服务产品,积极寻找国内外顶尖的第三方综合服务运营商,为消费者提供优质的三包服务。

人保进口车三包服务正式出台

2014年3月,中国人民财产保险股份有限公司深圳分公司延保专业团队联手全国顶级汽车后市场第三方综合服务商万高(上海)投资咨询管理有限公司(以下简称“万高中国”)响应国家号召,联手拟定了完善而详尽的进口汽车三包服务产品,以天津保税区国际汽车城为始发点,立足上海,面向全国进口车经销商及消费者提供国家明文规定的《进口车三包综合服务》。提供了“三包理赔、客服咨询、报修维护、销售培训、汽车后市场培训、汽车投资及TPA等服务”,维修网点覆盖全国各大省市,有效实现了“当地购车,异地维修”的全国联保服务。

作为亚洲特殊风险服务同盟(ASRS)成员,万高中国携手中国人民财产保险股份有限公司深圳分公司延保专业团队拟定了双重售后理赔保障体系:其一依托于中国人民财产保险股份有限公司深圳分公司延保专业团队的售后服务体系,其二依托于万高中国售后维修服务体系,理赔采用最快速的方式,“直接修车,零元支付”,理赔结算由万高中国和售后维修中心直接结算;消费者全程无需花费任何费用,全天候免费全国统一贵宾专线:400-728-2799也让消费者排除了后顾之忧。



版权所有 © 乌鲁木齐轿车托运  备案编号:ICP0000000号